みやしんブログ(宮川森林組合)

未来に引き継ぐ豊かな森林。緑の森や林を守り育てる仕事をしています。
カレンダー
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
カテゴリー
最近の記事
過去の記事
三重県大台町
宮川森林組合ホームページ

Odai Shop

大台町

奥伊勢フォレストピア

大杉谷登山センター



大杉谷エコパーク
携帯QRコード
qrcode
リンク集
その他
無料ブログ作成サービス JUGEM
<< 阪口と申します。 | main | ECO >>
今が旬☆

竹はいささか嫌われ者!
筍は人気者??




そこでっ
酒の肴に一品紹介します♪






筍のバター焼き

材料 筍(水煮)    小2本
   小麦粉・粉からし 適宜
   バター      30g
   醤油       大さじ1
   レモン汁     少々



作り方
>は水分をペーパータオルでふき取り5mmの厚さにスライス。

⊂麦粉と粉からしを混ぜたものを筍にまぶす。

フライパンにバターを入れ熱し△冷を並べて蓋をする。
 軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして焼く。

ず埜紊望潴とレモン汁をかけ、香ばしい匂いがしたら火を止めて
 出来上がり!!




ぜひお試しをっっ☆★

| 地域情報 | 23:02 | - | trackbacks(0) | - | - | ↑PAGE TOP
この記事のトラックバックURL
http://blog.miyagawa-shinrin.jp/trackback/1268961
トラックバック